让山货插上翅膀 麻城拿出119万给电商模范发奖_湖北日

2017-07-06 22:11

  湖北日报网讯(全媒体记者柯利华 通讯员万永庄、王红波)菊花、鱼面、茶油、肉糕、老米酒……这些大别山的土特产插上“互联网+”的翅膀,被全国各地的消费者品尝到。

  6月22日,麻城市拿出119.2万元奖励麻城中药材公司、国药控股麻城公司等271家电商经营主体和个人。李永志是这批获奖者之一,他 在老家福田河镇张店村经营一家小超市。

  今年初,得知市里启动“电子商务进农村”项目后,李永志觉得时机来了,他抓住机遇转型电商进行二次创业,把自家的便利超市办 成福田河镇第一批农村电子商务服务点,到5月底,便利店的各类快递物流业务达到22000余单,农特产品网上销售额已突破10万大关。

  麻城市电商办负责人刘宏利说,电商产业成为麻城推动县域经济转型升级的重要引擎,该市从事电子商务经营的企业已增至1406家, 去年实现交易额42.5亿元,其中线上销售额17.7亿元,同比增长46%。

新闻排行

随机阅读